De traditionnel à contemporain.

Un jeune couple est venu nous demander de l’aide pour mettre en valeur leur toute nouvelle acquisition. L’appartement ayant déjà de beaux volumes, seul l’espace des pièces techniques était un inconvénient. En effet, la cuisine et la salle de bain ne correspondaient pas à leur mode de vie. La cuisine manquait de rangement et de praticité, la salle de bain n’avait pas les qualités requises pour porter ce nom. L’idée a été de récupérer l’espace sous escalier afin d’agrandir les fonctionnalités de la cuisine ce qui a permis d’ajouter un lave-vaisselle, un grand plan de travail, des rangements etc. De la même manière, la salle de bain s’est transformée en une salle de douche agréable avec toutes les fonctions souhaitées. Les volumes ont été remis en valeur en supprimant les détails disgracieux. Le plancher de l’étage était dissimulé sous une moquette peu engageante et une belle couche de colle. Un simple ponçage suivi d’un vernissage a pu lui rendre son éclat d’antan. Les clients souhaitaient fermer la partie chambre à coucher c’est pourquoi nous en avons profité pour introduire une verrière ainsi qu’un nouveau garde-corps. Nous avons joué avec les volumes existants afin de rendre l’espace aux pièces qui en avaient besoin tout en épurant les détails.

Budget travaux : 35 000€